Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común en la zona centro-sur, año 2001

Evaluar el stock recluta de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, existente en el área máxima comprendida entre la V y X Regiones, y caracterizar el proceso de reclutamiento de ambas especies en el área de estudio.

anchoveta, sardina común

FIPA

2001-13

anchoveta, sardina común

Año

2001

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Evaluar el stock recluta de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, existente en el área máxima comprendida entre la V y X Regiones, y caracterizar el proceso de reclutamiento de ambas especies en el área de estudio.

Objetivos específicos

  1. Estimar la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) de la fracción recluta de anchoveta y sardina común que se incorporan en el período de máximo reclutamiento a la pesquería.
  2. Estimar la composición de talla, peso, edad, proporción sexual e items alimentarios del stock de recluta de anchoveta y sardina común en el área de estudio.
  3. Determinar las áreas de reclutamiento principales de ambas especies y analizar su distribución y abundancia latitudinal y batimétrica, caracterizando, además, las condiciones oceanográficas y metereológicas predominantes en estas áreas durante el crucero de evaluación..
  4. Caractrizar y analizar las agregaciones de los recursos anchoveta y sardina común en el área de estudio.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN EN LA ZONA CENTRO-SUR, AÑO 2001
anchoveta, sardina común

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Castillo

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 111.325.800

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: