Evaluación del reclutamiento de anchoveta en la I y II Regiones, temporada 2001-2002

Evaluar el stock de recluta de anchoveta en la I y II Regiones, a través del método hidroacústico, y caracterizar el proceso de reclutamiento de esta especie en el área de estudio.

anchoveta

FIPA

2001-11

anchoveta

Año

2001

anchoveta

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta

Recursos

Anchoveta

anchoveta

Región

Icono de I regiónIcono de segunda región

anchoveta

Estado

Terminado

anchoveta

Objetivo general

Evaluar el stock de recluta de anchoveta en la I y II Regiones, a través del método hidroacústico, y caracterizar el proceso de reclutamiento de esta especie en el área de estudio.

Objetivos específicos

  1. Estimar la abundancia (en número), y la biomasa (en peso), de la fracción recluta de anchoveta que se incorpora en el período de máximo reclutamiento a la pesquería.
  2. Estimar la composición de talla, peso, edad, proporción sexual a items alimentarios del stock recluta de anchoveta en el área de estudio.
  3. Determinar las áreas de reclutamiento principales y analizar su distribución y abundancia latitudinal y batimétrica, caracterizando, además, las condiciones oceanográficas y metereológicas predominantes en estas áreas durante el crucero de evaluación.
  4. Caracterizar y analizar las agregaciones del recurso anchoveta en el área de estudio.
anchoveta

Informe final

Informe Final : EVALUACIÓN DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA EN LA I Y II REGIONES, TEMPORADA 2001-2002
anchoveta

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Castillo

anchoveta

Presupuesto del proyecto (en $): 108.381.400

anchoveta

Síguenos a través de redes sociales: