Evaluación del stock desovante de anchoveta por el método de producción de huevos en la I y II Regiones, año 2001

Cuantificar mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26°03'L.S.

anchoveta

FIPA

2001-10

anchoveta

Año

2001

anchoveta

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta

Recursos

Anchoveta

anchoveta

Región

Icono de I regiónIcono de segunda región

anchoveta

Estado

Terminado

anchoveta

Objetivo general

Cuantificar mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26°03'L.S.

Objetivos específicos

  1. Estimar la producción diaria de huevos en el mar, su varianza asociada y la tasa diaria de mortalidad instantánea de los huevos.
  2. Estimar la proporción de estadíos de madurez sexual microscópicos y la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta consu varianza asociada.
  3. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal, el modelo de regresión correspondiente a esta relación, y la fecundidad media poblacional, con sus respectivas varianzas.
  4. Estimar la proporción sexual en peso y el peso promedio de hembras maduras, con sus respectivas varianzas.
  5. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada, incluyendo la covarianza de los parámetros de adultos.
  6. Realizar un análisis de la distribución espacial de huevos asociada a variables oceanográficas, utilizando las bases de datos de los proyectos anteriores.
  7. Realizar un análisis comparativo de los resultados obtenidos en este proyecto y anteriores con los obtenidos a través de métodos indirectos de evaluación de stock.
anchoveta

Informe final

Informe Final : EVALUACIÓN DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA POR EL METODO DE PRODUCCION DE HUEVOS EN LA I Y II REGIONES, AÑO 2001
anchoveta

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Oliva

anchoveta

Presupuesto del proyecto (en $): 103.666.000

anchoveta

Síguenos a través de redes sociales: